1. DEFINIÇÕES
    “Cliente” ou “Titular” ou “Você”: pessoa natural que realizou ou mantém relação contratual com
    a Yes.
    “Controlador”: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem
    as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
    “Dado Pessoal Sensível”: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa,
    opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou
    político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando
    vinculado a uma pessoa natural.
    “Dado Pessoal”: dado relacionado à pessoa natural identificada ou identificável,
    inclusive números identificativos, dados locacionais ou identificadores eletrônicos, quando
    estes estiverem relacionados a uma pessoa, bem como nome, prenome, estado civil, filiação e
    endereço, e-mail e telefone.
    “Encarregado” (DPO): pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação
    entre o controlador, os Titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de
    Dados (ANPD).
    “Legislação Aplicável”: toda a legislação brasileira, incluindo leis, regulamentos, regras,
    ordens, decretos ou outras diretrizes com força de lei que disponham sobre tratamento de dados
    pessoais – em especial, a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).
    “Operador”: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento
    de dados pessoais em nome do controlador.
    “Produtos e Serviços”: produtos ou serviços cuja comercialização/prestação seja feita sob a
    marca Yes independentemente da entidade da Yes Celular que preste o serviço. Nesse
    sentido, sob a marca Yes, podem ser fornecidos serviços de telecomunicações móveis, bem
    como, tecnologia da informação, serviços de segurança, etc.
    “Tratamento”: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a
    coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão,
    distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle
    da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  2. OBJETIVOS
    A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados tem como objetivo explicar como a
    YES trata e protege os dados pessoais dos Clientes dos Produtos e Serviços, por ela oferecidos
    e ainda como esses poderão exercer os seus direitos em relação ao tratamento dos seus dados
    pessoais.
    Vale mencionar que, além da presente Política, a YES desenvolveu o Centro de Privacidade,
    onde você poderá encontrar, de forma simples, efetiva e dinâmica, como nos preocupamos
    com os temas relacionados à proteção e privacidade de dados pessoais, além de ser um
    canal de comunicação em caso de dúvidas e solicitações.
    Informamos que o tratamento dos seus dados pessoais será realizado de forma clara e adequada,
    de acordo com as obrigações e as garantias previstas na legislação aplicável, em especial, a LGPD,
    que estabelece diretrizes gerais para o Controlador e o Operador.
    A YES como prestadora de serviços de telecomunicações, inclusive de internet e
    suas funcionalidades, acredita que o tratamento adequado de dados pessoais é uma
    grande oportunidade para enriquecer a vida dos cidadãos e contribuir para o
    desenvolvimento das sociedades.
    Da mesma forma, a YES respeita os direitos e liberdades fundamentais das pessoas, entre os
    quais está o direito à proteção e à privacidade dos dados pessoais.
  3. BASE LEGAL PARA TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
    A LGPD prevê dez bases ou justificativas legais que legitimam o tratamento de dados pessoais.
    Utilizaremos os seus dados pessoais em estrito respeito a estas justificativas legais, indicadas na
    LGPD.
    A base legal para tratamento dependerá da finalidade para qual os seus dados pessoais
    serão utilizados pela YES, entre as quais listamos, de forma não exaustiva:
    a) A celebração e a execução correta de um contrato firmado com Você;
    b) O nosso legítimo interesse em tratar o dado pessoal, sempre que a finalidade esteja dentro das
    expectativas do Titular;
    c) O cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória;
    d) Quando é necessário o seu consentimento para fazê-lo.
  4. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
    A definição de tratamento de dados pessoais na LGPD é muito ampla, mas envolve todo o
    manuseio de dados pessoais.
    Leve em conta que certas atividades de tratamento específicas podem estar sujeitas a um termo
    de uso ou de privacidade separado e adaptado.
    a. O que é um dado pessoal?
    Dado pessoal é toda informação relacionada a uma pessoa natural, que a torna identificada ou
    identificável.
    Isto quer dizer que um dado, por si só, poderá identificar uma pessoa, como por exemplo, nome,
    telefone celular, documentos pessoais, endereço, entre outros. Caso essa informação tenha o
    potencial de tornar uma pessoa identificável, também é considerada dado pessoal.
    Lembramos que nem todo dado pessoal é sensível, apenas aqueles assim classificados pela LGPD.
    Dado pessoal sensível guarda relação com as características da personalidade do indivíduo e suas
    preferências, tal como dado biométrico, desde que vinculado a uma pessoa natural.
    b. Qual o papel da YES: no tratamento dos seus dados pessoais?
    A YES, seus parceiros e fornecedores são responsáveis pelo tratamento de dados pessoais
    dos seus Clientes, exceto quando houver alguma particularidade nas condições de
    determinado Produto ou Serviço.
    Na maioria das vezes, a YES será atribuída como Controladora dos seus dados pessoais
    e respeitará todas as obrigações e responsabilidades do Controlador de dados, conforme
    indicado na LGPD, sendo a responsável pela gestão e também pela comunicação com Você
    em caso de requisição ou reclamação.
    Em algumas situações, para disponibilizarmos nossos Produtos e Serviços, de acordo com
    os padrões de qualidade que Você espera, a YES poderá compartilhar alguns dos seus dados
    pessoais com outras empresas, que são nossas parceiras e nos auxiliam em nossas
    atividades. Esses terceiros serão classificados como Operadores de dados.
    Não se preocupe, pois a YES atua de forma criteriosa e ativa na seleção de seus
    parceiros (Operadores), sempre se preocupando em manter suas informações pessoais seguras, e
    exigindo que esses parceiros adotem as melhores e mais efetivas medidas para a
    preservação da sua privacidade.
    Além disso, compartilharemos com nossos parceiros apenas os dados pessoais realmente
    necessários para realizarmos a prestação dos produtos e serviços contratados por Você.
    Nas poucas hipóteses em que a YES for considerada Operadora dos dados pessoais,
    onde recebermos dados pessoais de um Controlador (que poderá ser o seu contratante, por
    exemplo), cumpriremos com os requisitos e funções atribuídas pela LGPD, inclusive sobre
    questões técnicas e operacionais que visam garantir a integridade e segurança dos seus dados,
    respeitando também as definições e critérios indicados pelo Controlador de dados, que será o
    responsável pela gestão das suas informações e também pelo atendimento das suas requisições e
    reclamações acerca do tratamento dos dados pessoais.
    c. Quais dados pessoais tratamos?
    Tratamos os dados pessoais adquiridos para o fornecimento dos nossos Produtos e
    Serviços. Nesse sentido, limitamos o tratamento aos dados mínimos necessários para atender as
    suas finalidades.
    Ainda, por meio da sua interação e uso dos nossos canais de informação, podemos coletar dados
    pessoais que incluem, de forma não exaustiva:
    i. Os dados cadastrais que Você disponibilizou quando contratou os nossos serviços, como
    por exemplo, nome, CPF, endereço físico e de e-mail, bem como número de telefone;
    ii. Volumes de dados trafegados na internet da rede 2G, 3G e ou/4G;
    iii. IMEI (número de série do aparelho, que nos permite identificar marca e o modelo do seu
    aparelho);
    iv. As informações relacionadas com o consumo, fatura e pagamento dos serviços
    contratados por Você;
    v. As transações de recargas e acompanhamento do uso desses créditos;
    vi. Os dados fornecidos por Você nas nossas frentes de atendimento, como pontos de venda
    e no call center;
    vii. A biometria de Clientes para prevenir fraude nos processos de compra e troca de SIM
    card (“Chip”).
    Além disso, zelamos pelo compromisso com o direito à privacidade de crianças e adolescentes, a
    proteção de suas informações pessoais e a promoção do bom uso da tecnologia, de forma que o
    tratamento de dados de crianças será feito somente com a autorização expressa dos seus pais ou
    representante legal.
    d. Qual a finalidade do tratamento dos seus dados pessoais?
    Tratamos os seus dados pessoais nas atividades relacionadas com a comercialização de Produtos
    e Serviços dos quais Você é cliente, como por exemplo, na elaboração de contratos, cobrança,
    prevenção à fraude, análise de crédito, comunicação de informações, atendendo às suas
    solicitações em nossa Central de Atendimento ou Relacionamento, visando sempre a melhoria da
    qualidade e a garantia da prestação adequada dos nossos serviços.
    Podemos ainda realizar o tratamento de dados pessoais quando for necessário para proteger nossos
    serviços, detectar, impedir e resolver fraudes, inclusive para tratar incidentes de segurança, de
    privacidade ou qualquer outra atividade ilegal, até mesmo como forma de preveni-las.
    Além disso, podemos tratar os seus dados pessoais para:
    i. Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias; ii. Aprimorar o desempenho e
    garantir a segurança das nossas redes e sistemas; iii. Realizar análises estatísticas que
    permitam avaliar a demanda por região geográfica;
    iv. Identificar e corrigir falhas nos serviços de rede móvel;
    v. Aumentar a qualidade dos nossos serviços;
    vi. Desenvolver e distribuir novos Produtos e Serviços;
    vii. Fazer pesquisas de satisfação diretamente ou através de nossos parceiros.
    Informamos que o tratamento de dados pessoais poderá ser realizado de forma customizada para
    melhoria das ofertas dos nossos Produtos e Serviços.
  5. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS
    Os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com nossos parceiros e fornecedores, na
    medida necessária e com o objetivo de garantir, por exemplo, a prestação do serviço contratado
    por Você, para cumprir obrigações regulatórias e outras previstas na legislação aplicável, quando
    necessária para proteção de crédito ou, ainda, para cumprir com qualquer uma das finalidades
    previstas nesta Política.
    Informamos que a YES poderá compartilhar os seus dados nos casos que envolvam a fusão,
    cisão, aquisição ou incorporação de empresas ou qualquer outra operação societária em que a
    YES seja parte.
    Esclarecemos também que podemos compartilhar os seus dados pessoais com as autoridades
    competentes caso requisitado, quando houver prova ou suspeita da prática de uma conduta ilícita.
    Ressaltamos que o compartilhamento se dará por meio da adoção de medidas técnicas e
    organizacionais adequadas, visando a confidencialidade e integridade das informações.
  6. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS
    A YES, pelo fornecimento dos seus Produtos e Serviços pode, em algumas circunstâncias e
    quando necessário, transmitir dados pessoais para outras empresas do Grupo. Além disso,
    seus dados podem ser compartilhados com parceiros e fornecedores com sede em outros
    países, sempre em conformidade com a legislação aplicável e de acordo com as cláusulas
    contratuais.
  7. A UTILIZAÇÃO DE COOKIES
    Os cookies armazenam temporariamente algumas informações sobre o que está sendo buscado
    em nosso site. Os cookies podem manter os registros de navegação e das suas preferências,
    salvando tudo para Você entrar direto na próxima vez em que acessar.
    Os cookies podem ser gerenciados por Você a qualquer tempo, basta limpar os dados da sua
    navegação quando terminar a visita ao nosso site.
    Uma das formas de coletar informações de navegação é pelo uso de cookies. Uma vez habilitados,
    estes nos ajudam a efetuar uma prestação de serviços cada vez mais personalizada, pensando
    sempre em apresentar os melhores produtos e serviços de acordo com a sua necessidade.
  8. LINKS PARA SITES E APLICATIVOS DE TERCEIROS
    Nossos sites e aplicativos podem conter links para outros sites que não possuímos ou operamos,
    inclusive links de anunciantes ou parceiros autorizados a utilizar nossa logomarca. Note que
    dentro destes sites e aplicativos Você estará sujeito a outros Termos de Uso e Políticas de
    Privacidade.
    Ademais, temos Produtos e Serviços que tem sua Política de Privacidade ou Termo de Uso
    próprios, como por exemplo, aplicativos próprios, marketplace, o site do Terra, entre outros.
    Lembramos que esta Política é válida somente para a YES, seus fornecedores e parceiros,
    portanto, suas regras não se aplicam a sites e aplicativos de terceiros. Ainda, é importante
    ressaltar que a existência desses links não significa nenhuma relação de endosso ou de
    patrocínio entre a YES e esses terceiros, assim, não temos nenhuma responsabilidade com
    relação a esses, inclusive em relação a coleta e tratamento de dados pessoais e na utilização de
    cookies realizados por esses terceiros.
  9. COMO E POR QUE ANONIMIZAMOS OS SEUS DADOS
    A YES anonimiza dados toda vez que for necessário garantir a sua privacidade ou quando for
    exigido pela legislação aplicável.
    Esclarecemos que no processo de anonimização, os dados pessoais são substituídos por
    identificadores únicos irreversíveis, não sendo possível executar o processo de reversão. Isto
    significa que não será possível identificar quem é o Titular dos dados pessoais.
    A YES utiliza os dados anonimizados, nos quais os conjuntos de dados ou combinações desses
    são processados por tecnologias e ferramentas que permitem obter resultados estatísticos úteis.
  10. SEGURANÇA E CONFIDENCIALIDADE NO TRATAMENTO DE SEUS DADOS
    PESSOAIS
    A YES se preocupa em garantir a segurança no tratamento de seus dados pessoais e se pauta em
    três pilares fundamentais: a confidencialidade, a integridade e a disponibilidade das informações
    que gerimos. Como parte do nosso compromisso e em conformidade com a legislação aplicável,
    adotamos todas as medidas de segurança robustas para evitar qualquer incidente, utilizando
    recursos para identificação e correção de vulnerabilidades que possam colocar em risco a sua
    privacidade.
    Tenha em mente que, quando recebemos dados de Clientes, utilizamos procedimentos rigorosos
    de segurança para impedir qualquer acesso não autorizado.
    Desta forma, os dados pessoais coletados serão tratados visando a confidencialidade e integridade
    das informações. Alertamos que apenas Você poderá utilizar o seu login e senha, sendo vedado o
    compartilhamento com terceiros. Note que o seu acesso é pessoal e intransferível, e Você é
    inteiramente responsável pela guarda, sigilo e bom uso do seu login e senha.
  11. PERÍODO DE ARMAZENAMENTO
    Os dados pessoais serão armazenados pela YES durante o período necessário e
    conforme as finalidades para as quais foram coletados. Esses dados serão mantidos durante o
    relacionamento com o Titular e pelo tempo obrigatório para cumprirmos com as obrigaçõeslegais,
    contratuais ou regulatórias.
    Nos comprometemos a mantê-los armazenados, adotando todas as medidas necessárias e
    razoáveis para impedir sua alteração, perda e acesso não autorizado, conforme determinação da
    legislação aplicável e melhores práticas.
  12. PRIVACIDADE DESDE A CONCEPÇÃO
    A YES reitera o compromisso responsável com o tratamento de dados pessoais, por isso adota a
    metodologia da privacidade desde a concepção de qualquer sistema de tecnologia da informação
    próprio ou como ponto de partida para o desenvolvimento dos seus projetos de negócio.
    Assim, a YES busca implementar os princípios de privacy by design através de
    responsabilidade ativa no desenvolvimento dos seus Produtos e Serviços, para que desde a sua
    concepção inicial, incorporem os requisitos técnicos e legais de proteção e privacidade de
    dados.
  13. DADOS PESSOAIS NA RELAÇÃO COM FORNECEDORES
    A YES como responsável pelo tratamento de dados pessoais dos Clientes exige contratualmente
    que os seus fornecedores e parceiros, criteriosamente escolhidos, atuem de forma segura e
    adotem todas as medidas de segurança técnicas para garantir o cumprimento da legislação
    aplicável quanto à proteção e privacidade de dados pessoais e, adicionalmente, desta Política.
  14. ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS
    O Encarregado (DPO Local) é o responsável pela privacidade e proteção dos dados
    pessoais tratados pela YES.
    As suas principais funções são:
    i. Assessoria em questões relacionadas à proteção de dados para as unidades de negócio
    situadas na sua área de responsabilidade;
    ii. Supervisão do cumprimento da legislação aplicável e desta Política de
    Privacidade em sua respectiva área de responsabilidade; iii. Interlocução com as
    autoridades de controle da sua respectiva área de atuação; iv. Cumprimento das funções que
    sejam atribuídas ao Encarregado pela legislação aplicável, como exemplo, aceitar reclamações
    e comunicações dos Titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências; receber
    comunicações da autoridade nacional e adotar providências;
    v. Fazer a governança das questões de proteção e privacidade de dados pessoais na YES,
    através da orientação aos funcionários e contratados a respeito das práticas a serem
    tomadas em relação à proteção de dados pessoais além de estabelecer a política de
    proteção de dados ou termo de uso;
    vi. Executar as demais atribuições determinadas pelo Controlador ou estabelecidas em
    normas complementares.
  15. EXERCÍCIO DE DIREITOS
    Em conformidade com o estabelecido na legislação aplicável, a YES informa que disponibiliza
    canais de comunicação para que seus Clientes possam confirmar, consultar o tratamento, acessar,
    atualizar e corrigir seus dados pessoais garantindo o pleno exercício de seus direitos.
    Informamos que Você tem os seguintes direitos relacionados com a proteção e a privacidade de
    seus dados pessoais:
    i. Caso deseje acessar, corrigir ou atualizar os seus dados pessoais, Você poderá fazê-lo a
    qualquer tempo;
    ii. Ainda, Você tem o direito de cancelar os comunicados de e-mail marketing que enviamos
    (opt-out);
    iii. Da mesma forma, caso os seus dados pessoais sejam tratados mediante o seu
    consentimento, Você poderá retirá-lo quando desejar. Contudo, a retirada do
    consentimento não afetará a legitimidade do tratamento realizado anteriormente,
    tampouco prejudicará o tratamento executado com base em outras bases legais.
    Para que Você possa exercer os seus direitos, basta entrar em contato conosco por intermédio dos
    canais de atendimento mencionados na seção 16.
  16. COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO
    Em caso de dúvidas ou comentários para questões relacionadas com esta Política de Privacidade
    e Proteção de Dados, entre em contato conosco pelos canais informados em nosso Centro
    de Privacidade, disponível no site da YES: www.yescelular.com.br
    .
  17. ATUALIZAÇÕES
    Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados poderá ser revisada a qualquer tempo e
    sem prévio aviso, levando-se em consideração a legislação aplicável e as mudanças
    organizacionais que ocorram a qualquer momento, a fim de manter sua pertinência e eficácia.
@ Copyright Yes celular - Todos os direitos reservados - 2020